Лимонная диета Ниира

c сиропом Madal Bal – для похудения, очищения и отличного самочувствия :)

Катерина Коценко – доцент КНЭУ, Киев

Аюрведа рекомендует  лечебное голодание, оно рассматривается в качестве эффективной детоксицирующей терапией, но для этого требуется, чтобы пациент был достаточно крепок, особенно если воздержание от пищи длится больше нескольких дней. Голодание хорошо проводить перед применением детоксицирующей  диеты: 3-5 дней для Ваты, 5-7 дней – для Питты, и 1-2 недели – для Капхи.
Можно проводить голодание на овощных соках. Фруктовые соки не рекомендуются, так сладкий вкус может увеличить Аму ( Ама – это общее название для пищи, которая усваивается организмом, не будучи прежде должным образом переварена, превращаясь таким образом в «мусор». Застойные скопления амы в организме плодят болезни). Однако лимонный сок, особенно в      сочетании с имбирным, весьма хорош для этой цели. Согласно Аюрведе, лимоны и грейпфруты могут способствовать уменьшению в организме количества жира и слизи, но только при условии, что они употребляются без сахара. Аюрведа рекомендует очистку лимоном, но в сочетании с медом и имбирем.
Итак, в основе Лимонной диеты НИИРА  положены древние Истины Аюрведы, испытанные временем. Авторы этой методики использовали  лечебные свойства лимона (Сжигание жира, удаление слизи, удаление Амы из костей, почек, сосудов и т.д.) . По вполне понятным причинам, лимонный сок , разбавленный только водой, для таких целей не подойдет, а сахар не может участвовать в очистке, т.к.   избыточный сахар повышает уровень адреналина и эндорфина и ведет к гипогликемии и диабету. Мед – общеукрепляющий продукт, но при всех его достоинствах Аюрведические врачи заметили, что мед может быть причиной особого несварения желудка, про которое говорится, что оно с большим трудом поддается лечению. Кроме того, мед нельзя подвергать тепловой обработке.
Но  сироп НИИРА (Сочетание кленового и пальмового сиропа) обладает огромными преимуществами перед сахаром и медом . Во-первых, он содержит мало калорий (В 100 граммах  263 ккал). Во вторых, там сбалансированное количество  минеральных солей. В третьих, этот сок собирается в то время года, когда растение запасается жизненной энергией на весь сезон. Плюс достаточно большое количество витамина С в лимонном соке  и витамина В – в кайенском перце. Последний обладает способностью сжигать жир ( в Японии  с этой целью его начали добавлять в торты и пирожные) . Кроме того, частью очистительной методики Аюрведы всегда была Шанк-Пракшалана, очистка желудочно-кишечного тракта  которая проводится с помощью солевого раствора.  В методике НИИРА она применяется также, но только Шанк-Пракшалана  растягивается  на 10 дней, что позволяет выполнить очистку кишечника легко. Все это позволяет без ущерба для организма провести 10-дневную глубокую очистку .

Вот почему, многие, кто обладает определенным мужеством и силой воли довести диету до конца, чувствует легкость и прилив энергии. Но, если почечные лоханки забиты песком и мелкими камнями, то через десять дней понадобится особенное мужество, потому что лимонная диета НИИРА активизирует работу почек и они начнут освобождаться, а это , к сожалению болезненно, и забирает жизненную энергию. Но рано или поздно – они очистятся. Совет: если человек страдает почечно-каменной болезнью, то , прежде чем начинать диету, сделать УЗИ и посоветоваться с врачом, так пойдут и крупные камни, а протоки узкие их могут не выпустить.
Но для многих – это единственный способ естетсвенного очищения.

Комментирование закрыто.