Лимонная диета Ниира

c сиропом Madal Bal – для похудения, очищения и отличного самочувствия :)

Напиток Ниира

В течение всего очистительного курса диеты, вы заменяете твёрдую пищу напитком Neera. Напиток Neera будет давать вам энергию и все необходимые питательные элементы. Этот напиток прост, естественен, питателен, эффективен и восхитителен.

Напиток Neera состоит из
:

Чистой воды
Сиропа Madal Bal
Свежевыжатого лимонного сока
Кайенского /красного перца (по желанию)

Как приготовить напиток?
На стакан емкостью приблизительно 300 мл вам потребуется:

• 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (приблизительно половинка одного лимона; желательно пользоваться пластиковой ложкой, а не металлической из-за кислотности сока)
• 2 столовых ложки натурального древесного сиропа Madal Bal
• молотый кайенский (красный) перец на кончике чайной ложки (добавляется по желанию)
Все перемешайте и добавьте теплой воды. Можно использовать холодную воду, если так нравится больше.

Вы можете приготовить сразу напиток на весь день, это в среднем 2 литра:

• 1800 мл чистой воды
• 12 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (140 мл)
• 12 столовых ложек сиропа Madal Bal (140 мл)
• несколько щепоток молотого кайенского перца.
Используйте только свежие лимоны или лайм – не используйте лимонад или концентрированный лимонный сок.

А теперь подробнее обо всех компонентах напитка

Madal Bal + DrinkСироп MadalBal
Сироп MadalBal был разработан специально для диеты Ниира. Этот комплексный сироп лучше, чем использование только чистого кленового сиропа. Сироп MadalBal делает диету легче и достигает лучших результатов.
Сироп MadalBal был создан в Швейцарии командой альтернативных практиков здравоохранения во главе с швейцарским психологом доктором К.А. Beyer, включая доктора Meywald (доктор западной и естественной медицины и гомеопат), доктора Raabe (доктор западной и естественной медицины и доктор аюрведы) и доктора Kumudini Weerawarna (доктор аюрведы, фармацевт и специалист по травами). Ещё в начале 1980-ых они купили права на распространение книги Стэнли Берроса, Master Cleanser Lemonade diet, по всей Европе.
Диета стала достаточно успешной, но вскоре они пришли к выводу, что простой кленовый сироп испытывает недостаток в небольшом количестве важных полезных минералов, которые являются особенно необходимы в течение диеты. После пяти лет и сотен тестов они создали формулу смешанного древесного сиропа, который сочетает в себе натуральный канадский кленовый сироп премиум класса С+ с несколькими типами Юго-восточных азиатских пальмовых сиропов.
Новый сироп отвечал всем потребностям диеты, и они назвали его в честь их компании – Madal Bal. Смесь сиропов Мадал Бал разработана, чтобы дать человеческому организму необходимое количество минеральных и питательных веществ. Кленовый сироп богат марганцем и цинком, это два микроэлемента, которые являются исключительно необходимыми нашему организму для нормальной жизнедеятельности. И их почти нет в пальмовом сиропе. С другой стороны, пальмовый сироп содержит большие количества калия и кальция, необходимые клеткам тела, чтобы функционировать должным образом и, поэтому, важны для человека во время диеты очистки организма от токсинов. Таким образом, сироп Madal Bal предлагает идеальный комплекс минеральных веществ.

Пальмовый сироп называют Ниира в Индии. Ниира примерно переводится как «дающий жизнь». Ниира использовался в течение тысяч лет в Юго-Восточной Азии и также используется в медицине. Ниира, или пальмовый сироп, является основным компонентом Сиропа Мадал Бал. Как и производство кленового сиропа, производство Ниира также кропотливо и трудоёмко. Каждый день цветущие стебли пальмы рассекаются, позволяя сладкому соку стекать в сборники. Сок пальм потом путём тепловой обработки превращается в сироп, чтобы избежать брожения.

Сироп Мадал Бал использует Ниира от нескольких Юго-восточных азиатских разновидностей пальмы, включая Кокосовую пальму, Arenga и Пальмы Kitul тропических лесов, Пальма Nipah болот, и Пальмы северной Шри-Ланки. Сироп Мадал Бал использует только Ниира произведенный на маленьких фермах, проверенных Мадал Бал. Такая форма производства конечно более дорога, чем выращивание на крупных плантациях, но это гарантирует сироп высшего качества и помогает местным сообществам развиваться, поддерживая предприятия на основе семьи.

Канадский кленовый сироп сорта С также используется в Сиропе Мадал Бал.

Acer Saccharum, или сахарный клён, является одним из более чем 75 вариантов дерева клена в Северной Америке и должен быть примерно в возрасте 40 лет прежде чем сможет давать сок. Сахарный Клён производит сок только в короткий период 4 – 6 недель между мартом и апрелем. В это время леса все еще покрыты обильным снежным покровом, и поэтому сбор урожая кленового сока – холодная и трудная задача.

Каждое утро сок забирается из вёдер, вешаемых на деревьях. После сбора кленовый сок также проходит тепловую обработку для получения консистенции сиропа. Что бы препятствовать сиропу портиться, сок концентрируется. Для получения 3-4 литров сладкого кленового сиропа, необходимо использовать 120-200 литров собранного кленового сока сорта С. Такое количество сока одно большое дерево производит за один год. Сироп Мадал Бал использует только канадский кленовый сироп класса С+, который является самым темным и самым богатым сортом кленовых сиропов.

В течение всего курса очистительной диеты, поскольку организм очищается от токсинов и шлаков, важно, чтобы всевозможные новые вредные вещества не поступали бы в наше тело. Сироп Мадал Бал использует только сок отборных деревьев, растущих в естественных природных, условиях и регионах со здоровой экологической обстановкой. Его производство кропотливо и очень трудоёмко.

Минеральный состав натурального древесного сиропа Мадал Бал, производства Швейцарии:
на 100 г сиропа:
Калорийность 264 ккал
Вода 33 г
Жиры 0 г
Белки 1.1 г
Углеводы 64.9 г в том числе:
фруктоза 5.3 г
глюкоза 5.7 г
сахароза 51.5 г

Минералы 1.3 г в том числе:
кальций 98.7 мг
железо 2.9 мг
калий 409 мг
магний 18.5 мг
марганец 1 мг
цинк 1.55 мг
медь 118 мкг

Лимонный Сок
Лимоны использовались с древних времен. Они пришли из Индии, Мьянмы (Бирмы) и южном Китае. Александр Македонский привез их из Греции, и в течение долгого периода они были дорогой пищей аристократов. С падением Римской империи, лимоны исчезли полностью из Европы, пока участники крестовых походов не обнаружили их в Палестине в тринадцатом столетии.
Из-за активного влияния лимонного сока на обмен веществ, лимоны часто используются как естественное средство очищающее организм, и специально для очищения печени. Свежевыжатый лимонный сок содержит гигантское количество витамина С и калия. Лимонный сок – также один из лучших ощелачивающих пищевых природных продуктов. Много людей сегодня страдают от ацидоза. Ацидоз имеет много признаков – от общей усталости до почечных камней и может привести к тяжелому заболеванию. Ощелачивающие пищевые продукты подщелачивают кровь, препятствуя увеличению содержания кислоты. Плоды цитрусовых вообще и лимоны в частности – являются самыми мощными ощелачивающими пищевыми продуктами природы.

Кайенский Перец
Кайенский (красный) перец добавляет приятную нотку напитку Ниира, но что еще более важно он также помогает делать более интенсивным процессы вывода токсинов и шлаков из организма. Кайенский перец стимулирует кровообращение и обмен веществ. Он содержит активный компонент, capsaicin, который увеличивает метаболизмы (обменные процессы), сжигает жиры, делает аппетит умеренным, уменьшает чувство голода. В кровообращении он помогает крови достигать отдаленных частей тела, что является очень важным для эффективной очистки организма и вывода всех шлаков и токсинов из организма.
Кайенский перец можно добавлять в напиток по личному вкусу. Экспериментируйте по вашему собственному усмотрению.