Лимонная диета Ниира

c сиропом Madal Bal – для похудения, очищения и отличного самочувствия :)

Олег, Киев

В конце января 2011 года я попробовал лимонную диету Ниира для похудения и очищения, по совету моих европейских друзей, где она широко распостранена. Хоть у меня и было несколько лишних кило, которые обычно набираются к новому году :) – мне хотелось еще попробовать на себе эффект естественного очищения, которым славится эта диета. Плюс я испытывал ощущение полного желудка от любого, даже небольшого количества пищи – хотелось нормализовать также и это.
Саму диету я нашел очень щадящей. В основном, надо было убедить ум, что ты не голодаешь. Что на самом деле так, поскольку вместе с напитком из кленово- пальмового сиропа Мадал Бал, лимонного фреша и красного перца, который ты можешь пить при любом чувстве голода – организм получал все необходимое для жизнедедеятельности. Об этом говорит также отличная переносимость физических нагрузок во время диеты. Я также подтвердил то, что сжигаются только лишние килограммы – живой мышечный вес не затрагивается. За 10 дней я сбросил 3,5 кг (порядка 5% от первоначального веса) – меньше, чем заявленное похудение на 5 – 10 кг, но наверное, у меня больше не было :)
На 4 день первый раз ощутил состояние легкости, я бы даже сказал – улетной легкости. Однако затем самыми трудными были почему-то 6 и 7 день – даже снилась еда и было навязчивое состояние голода. Но не стоило сверхусилий это перетерпеть. Ранее я периодически голодал на сухую до 3 дней и был знаком с состояниями и по круче. Самыми пиковыми были 9 и 10 день – отличный тонус, здоровый вид (как новенький :) и легкость. Я заметил, что даже ногти начали естетсвенно блестеть и кожа стала мягче. И без особого напряжения пробежал 10 км на утрененй пробежке!
Удивительно то, что после диеты меня просто отваротило от сладкого. Все врачи, которые наблюдали за мной на ультрапробегах и после, в один голос говорили, что сладости вносят дисбаланс в мой организм и следует ограничить, а лучше всего – убрать их из рациона. По крайней мере на самих ультрапробегах я вообще не употребляю сладкого, даже меда. И намного стало легче следить за тем, чтобы после 19 часов не нагружать желудок пищей. Возможно и по этому тоже, но даже через 2 недели после окончания диеты я не набрал ни одного килограмма! Поскольку определяющим для меня было подготовка организма для интенсивных тренировок по длительному бегу, то здесь диета оправдала себя на 100% – мне действительно стало тренироваться легче. Как утверждают авторы диеты – нормализуется весь процесс обмена веществ от пищеварения до вывода токсинов. И поэтому в целом становится легче жить :) Легче вести здоровый образ жизни и придерживаться здорового питания. Вряд ли эту диету можно отнести к категории реактивного похудения. Скорее – это естественный детокс, где похудание – хороший побочный эффект :)

Комментирование закрыто.